Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7 495 185 60 01
  • inbio.tech@mail.ru
  • 105318, г. Москва, Семеновская площадь, д. 7, оф. 605

Активный мультивитаминный зерновой концентрат «СИЗЕРИН»

 

 

СИЗЕРИН ™ (Сила Зерна) – это активный мультивитаминный концентрированный зерновой продукт, произведенный из проростков пшеницы селекционных сортов. Он обладает полным набором незаменимых аминокислот, которые необходимы для синтеза новой мышечной ткани, ее роста и сохранения, а так же содержит все витамины группы В, которые человеку нужны для нормализации обмена веществ, поддерживают функции системы пищеварения, способствуют усвоению белка из растительной пищи и многое другое. Технология производства Сизерина позволяет раскрыть клеточную структуру зерна, повысить активность его витаминного и аминокислотного потенциала и при этом сохранить все полезные свойства пшеницы.

Этот продукт прост в использовании, имеет прекрасную усвояемость, легко подходит для любой диеты, может приниматься вегетарианцами и веганами.

Пшеница – исконно русский продукт

Пророщенная пшеница — полезнейшее для здоровья человека творение природы. Это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает в себе качества сбалансированного, легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства.

По утверждению ученых, этот злак – рекордсмен по содержанию целебного эффекта, омоложения и мощного воздействия на все системы организма, его общего укрепления, сохранения красоты и силы. Проростки при длительном употреблении справляются со множеством болезней и недомоганий, очищая организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма, наполняя его энергией новой жизни.

Зерна пшеницы имеют наибольшую пользу и содержат максимальное количество минеральных веществ именно в пророщенном виде. В результате того, что из зернышка начинает пробиваться новый росток, в нем активизируется выработка уникальных и жизненно важных для человеческого организма ферментов. Эти ферменты усиливают процесс расщепления белков, жиров и углеводов. Крахмал переходит в мальтозу, белок – в аминокислоты, жиры преобразуются в жирные кислоты.

С точки зрения химического состава зерна пшеницы - специалисты выделяют в нем по разным данным не менее:

- 18 аминокислот (в том числе - все незаменимые аминокислоты);

- 12 витаминов (в том числе витамины группы В - В1, В2, В3, В5, В6, В9);

- 21 минерал (среди которых присутствуют: фосфор, магний, натрий, железо, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен).

Теперь подробнее – ценность пшеничных проростков, их влияние на организм человека, есть ли вред от зерна и стоит ли проращивать самим, технология сохранения полезных свойств.

И вообще – витграсс или не витграсс?

 

Что ценного в пшеничных проростках

 

Пшеничные проростки – это когда из зернышка проклюнулся первый росток, до 10 см в длину. Эта стадия развития злака считается самой полезной. У такого растения самая высокая концентрация витаминов, аминокислот и микроэлементов. Ему она нужна для роста и укоренения колоска. Важна она и для человека.

По своей пользе проростки обходят свежие овощи и фрукты. При этом нет сахаров, а калорийность – низкая. Потому такой продукт можно даже тем, у кого сахарный диабет. 

Ростки, достигающие 1 – 2 см в длину, содержат в себе наибольшую силу и сосредоточенность питательных элементов, а чем длиннее росток, тем выше в нем концентрация минеральных веществ.

О полезных свойствах ростков говорил еще Гиппократ. Сегодня ученые исследовали их состав и знают, что древнегреческий целитель был прав.

Употребление пророщенных зерен пшеницы влияет на метаболизм и нормализует работу пищеварительного тракта. Богатый минеральный состав способен укрепить иммунитет человека, улучшить общий тонус организма, наполнить тело силой и энергией. Полезно употребление ростков и при проблемах работы сердечно – сосудистой, нервной, мышечной и эндокринной системы.

 

Влияние пророщенной пшеницы на отдельные системы и органы человека

  • Желудочно – кишечный тракт. Продукт легко усваивается пищеварительной системой организма и способствуют максимальному усвоению питательных элементов из пищи. Желудок получает весь комплекс необходимых для его работы полезных веществ путем переработки легкой еды.
  • В пшеничном ростке отсутствует сахар, поэтому он ценен для тех, кому диагностирован «сахарный диабет».
  • Вывод токсинов из организма. В результате регулярного употребления продукта синхронизируется работа всех внутренних систем. Происходит очистка организма, осуществляется вывод из него шлаков. В результате у человека улучшается самочувствие, кожа становится светлой и гладкой, а волосы начинают излучать естественный блеск и здоровье.
  • Его употребление нормализует функциональность щитовидной железы.
  • Укрепление иммунитета. Происходит незамедлительный процесс очищения кишечника и нормализуется работа его микрофлоры. За счет этого процесса организм начинает аккумулировать необходимое количество питательных элементов. Помогает восстановиться после длительных и тяжелых болезней, повышает сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям.
  • Повышается сопротивляемость организма к болезнетворным микробам. Польза употребления пророщенной пшеницы состоит в том, что элементы в ее составе способны купировать различные воспалительные процессы и не дать распространиться болезнетворным вирусам и бактериям.
  • Нормализуется уровень гемоглобина и глюкозы. Кровь начинает активно насыщаться кислородом, организм получает необходимое количество железа.
  • Укрепляет костный аппарат и волосы, что обусловлено большим содержанием кальция.
  • Магний в составе зерен улучшает работу сердца и сосудов. Он делает сосуды эластичными, что предотвращает риск инсультов. Налаживается сердечный ритм и как следствие этих процессов понижается артериальное давление. 
  • При частых сменах настроения и склонности к депрессиям достаточно включить в рацион проросшую пшеницу. Она стабилизирует состояние нервной системы и улучшает настроение, хотя и не содержит в составе гормон счастья.
  • Большое содержание магния выводит плохой холестерин, шлаки и снижает АД.
  • Питательные элементы способствуют рассасыванию кист, опухолей и жировиков.
  • При употреблении увеличивается потенциал активности умственной системы. Из-за укрепления сосудов и ускорения кровообращения в целом улучшается самочувствие человека. Он быстрее думает и лучше запоминает информацию, чувствует себя бодрее, так как к мозгу поступает больше кислорода.
  • В результате постоянного приема пророщенных зерен отмечается: восстановление зрения и структуры ногтей, омолаживаются кожные покровы.

- Женщинам ростки пшеницы очень полезны в предменструальный и климактерический период. Они помогают предотвратить такие заболевания, как мастопатия, вагинит, эрозия шейки матки. Пшеница полезна для женщин во время беременности. Кроме этого, пшеница помогает бороться с первыми признаками старения и увядания кожи.

- Для мужчин польза ростков состоит в том, что содержащиеся питательные вещества предупреждают развитие аденомы предстательной железы и стимулируют выработку гормона тестостерона. Регулярное употребление продукта помогает справиться с анемией, атеросклерозом, диабетической ретинопатией, артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца.

- Для людей среднего и пожилого возраста частая проблема - ломота в суставах и отсутствие хондроитина. Пророщенные зерна помогут восполнить недостаток естественной смазки меж хрящевого пространства.

- Для детей очень полезным является витамин Е, который укрепляет иммунитет и снабжает организм кальцием, калием, фосфором. Данные витамины способствуют формированию зубов и костей, делают их крепкими и здоровыми. В период авитаминоза пшеница должна входить в ежедневный детский рацион, чтобы снабдить всеми элементами ослабший организм малыша. 

 

Ростки способны заменить употребление овощей и фруктов в тот период, когда в них содержится уже недостаточное количество питательных элементов, например, в зимнее или весеннее время года.

 

Есть ли вред от пророщенного зерна?

 

Пророщенные семена полезны для употребления всем людям. Но, как и любой продукт, пророщенные зерна пшеницы могут иметь и вред. Не существует абсолютно идеальных питательных веществ. Пшеница может вызвать расстройство желудка на ранних стадиях приема. Это реакция организма на все новое и незнакомое. Вводя в рацион проростки, следует внимательно следить за возникающими симптомами.

Пророщенная пшеница не является как таковым аллергеном, но индивидуальную непереносимость может спровоцировать глютен, который есть в составе. Это нужно учесть родителям, если они решат давать пшеницу детям. Если у ребенка не наблюдается негативных последствий от употребления, значит все в порядке. Но количество пшеницы в детском меню должно быть минимальным. 

Пророщенные ростки пшеницы могут нанести значительный вред организму тех людей, которые страдают следующими заболеваниями:

  • язва и болезни желудочно – кишечного тракта;
  • при нефрите и мочекаменной болезни;
  • тем, чей организм склонен к диарее;
  • категорически противопоказаны тем, кто болеет целиакией;
  • при хронической непереносимости глютена (клейковины).

Приступая к употреблению пророщенных зерен нужно быть готовым к тому, что их прием может сопровождаться головокружением и расстройством кишечника. Данная реакция организма возможна из–за запущенного процесса вывода токсинов. Обычно через пару дней все нормализуется.

Проращиваем сами?

 

Единственным условием использования в пищу пророщенных зерен является полное отсутствие подогрева, проростки нужно есть в сыром виде. В противном случае весь процесс теряет смысл. Термическая обработка убивает все полезные вещества пшеницы. Чаще всего пророщенную пшеницу добавляют в кашу или салат.

Пророщенные зёрна иногда продают в магазинах, но специалисты рекомендуют проращивать культуру дома. Настоящий вред может принести пшеница, которая неправильно хранилась и подвергалась обработке химикатами для увеличения сроков годности.

При этом нежелательно употреблять в пищу переросшие ростки (более 5 см), так как при долгом процессе выращивания увеличивается риск развития вредных микроорганизмов и грибков. Нельзя выращивать ростки в теплом и сыром месте. 

Перед тем как начать употреблять новый продукт в пищу, рекомендуется учитывать не только пользу и вред зародышей пшеницы, но и правила их хранения. Пророщенные зерна необходимо хранить в пластиковых контейнерах, в холодильнике. Крышку не стоит закрывать плотно, так как есть вероятность, что в таких условиях продукт задохнется. Срок хранения составляет 48 часов. Перед употреблением зерна промывают под проточной водой.

Можно съедать горсть проростков в чистом виде. Главное стараться придерживаться дозы в 100 грамм. Это количество продукта оптимальное и содержит всю суточную потребность в витаминах. Данную норму при необходимости можно получить за 1 прием пищи либо разделить на 2 части (первую - на завтрак, вторую – на обед). Чтобы не нагружать организм перед сном, стоит воздержаться от употребления в вечернее время.

 

Учитывая вышесказанное – не стоит ли доверить проращивание зерна профессионалам и использовать готовый продукт?

 

Технология сохранения полезных свойств

 

Процесс сохранения полезных свойств и повышения активности продукта – главный приоритет при изготовлении порошка Сизерина. Результат достигается путем строгого соблюдения технологии производства. Это:

- подбор селекционных зерен высокой активности (всхожести), выращенных на полях России отечественными производителями;

- просев и очистка зерна от механических примесей;

- тройная очистка методом барботирования от возможных химических примесей с использованием процесса озонирования и ионизации;

- проращивание в специальных барабанах, обеспечивающих равномерное проращивание зерен, отсутствие механических повреждений, специальная фоновая обработка высокой частотой для устранения возможного развития микрофлоры;

- процесс разрушения клеточной оболочки и раскрытие клеточной структуры зерна, естественная ферментация при малотемпературной обработке (40-45 С), который позволяет увеличить концентрацию витаминов аминокислот, поднять уровень углеводов, увеличить активность продукта и при этом сохранить все полезные вещества пшеницы.

 

Прием Сизерина для взрослого человека достаточен в количестве 10 грамм в день (2-3 чайных ложки). Это аналогично употреблению 100 грамм пророщенного зерна. Данное количество полностью обеспечивает дневную потребность организма в полезных и питательных элементах.

При этом, продукт имеет большой срок хранения (2 года). Даже вскрытый пакет или банку можно использовать в течение всего срока приема (до 1 месяца) не опасаясь порчи продукта.

 

Витграсс или не витграсс?

 

Термин «Витграсс» произошел от слияния двух слов «wheat» — пшеница и «grass» — трава. Получается, что витграсс – это зеленая часть побегов проращенной пшеницы. Их выращивают в специальных контейнерах, что можно делать даже в домашних условиях. Как только ростки достигают 10-15 см в высоту, их обрезают и пускают на приготовление сока, так называемого «зеленого коктейля».

Порошок витграсса, использованный для приготовления напитка, по своему составу ничем не уступает в качествах свежеприготовленному соку. Состав витграсса включает в себя различные ферменты, а также семнадцать видов органических кислот. 

Конечно, любой продукт, произведенный из пророщенного зерна на любой стадии роста, согласно терминологии, можно назвать «витграсс». И употреблять порошок витграсса лучше путем разведения в воде или другом напитке (например – кефир).

Согласно различным исследованиям в состав 100 грамм ростка приблизительно входят: белки – 7,5 грамма; жиры – 1,3 грамма; углеводы – 41,4 грамма, пищевые волокна – 1,1 грамма, калорийность на 100 грамм составляет 198 килокалорий.

 

После обработки эти цифры изменяются. На рынке сегодня присутствует большая группа производителей и поставщиков. Технологии производства отличаются.

Продукт «Сизерин» нашего производства включает в себя восемнадцать видов органических кислот, в том числе все незаменимые, и все витамины группы В. 

Подробно состав Сизерина можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Документы».

 


*Реальный внешний вид продукта может отличаться от представленного на сайте.

Сначала зайдите на смотреть фильмы, а потом обязательно зайдите сюда это стоит того